网站首页
工作动态
卫健之窗
信息公开
互动交流
机关党建
网上办事
   首页 ->工作动态->正文

【安全大检查】市卫健委主任周玉娟到兴宾区妇保院开展“防风险保平安迎大庆”消防安全执法专项检查

来源:兴宾区妇幼保健院 作者: 发布时间:2019-06-08 17:00:28 阅读次数:1060
    5月30日,来宾市卫健委周玉娟主任率领消防安全督导组一行到兴宾区妇幼保健院进行“防风险保平安迎大庆”消防安全执法专项检查。兴宾区卫健局党组副书记、副局长唐萍陪同。
 
    兴宾区妇幼保健院领导就单位目前消防生产安全工作的开展情况对督导组进行了具体汇报。随后,督导组成员分消防组、医疗组、后勤保障组等对兴宾区妇幼保健院进行了详细的检查。先后查看了兴宾区妇幼保健院消防安全出口,疏散通道、应急照明和疏散指示标志位置、数量是否符合消防安全要求,消防器材是否完好,是否定期进行检查保养,及各年度的消防安全工作资料的收集及归档工作;医疗管理的各项制度和人员的配备情况;单位配电、电梯、污水处理等。
 
    市卫健委周玉娟主任对兴宾区妇幼保健院的消防生产安全工作给予了肯定,对专项检查中发现的问题如专职电工配备不足、楼道应急设施配备不足、使用易燃可燃的彩钢板搭建医疗暂存间和一楼遮雨棚、房屋渗水等消防生产安全问题提出了整改意见,强调消防生产安全无小事,本着对人民群众生命财产安全高度负责的态度,必须进一步加强医院消防生产安全管理,严查火灾等隐患,切实将消防生产安全工作落实到位,防患于未然。
 
    兴宾区妇幼保健院罗杰院长表示,院班子将及时对督查组的督导意见,进行逐项整改。把医院消防生产安全工作放在突出位置,加强管理和防范,营造安全、稳定、文明、健康、和谐的医疗环境,预防和杜绝生产安全事故的发生。

编辑:管理员