网站首页
工作动态
卫健之窗
信息公开
互动交流
机关党建
网上办事
   首页 ->工作动态->正文

武宣县卫健局:全民健身,我们在行动!

来源:来宾市卫生健康委员会 作者:委办管理员 发布时间:2019-07-30 15:26:05 阅读次数:672

全民健身,我们在行动!

 

“没有全民健康,就没有全面小康”习近平总书记指出。全民健身是一种健康的生活方式,通过全民健身能达到全民健康。7月22日,武宣县医疗卫生系统第一届职工运动会在县人民医院体育馆拉开帷幕,县人大副主任、总工会主席王寿猛、县卫健局、医保局领导班子成员出席开幕式。

 

 

当晚7时30分,在庄严的国歌声中,开幕式正式开始。王寿猛在开幕式上致辞,他指出,医疗卫生系统工会首届职工运动会,是贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述、深化“中国梦·劳动美”专项行动的具体举措,是贯彻落实健康中国行动发展战略的具体实践,是丰富职工文化体育生活的有效载体,也是提升广大职工身体素质、活跃精神文化生活的重要举措。他希望,全县医疗卫生系统广大干部职工以此次运动会为契机,主动把“团结协作、奋勇争先”的体育精神转化为推动事业的内在动力,深入广泛组织职工开展全民健身运动,不断深化职工群众性体育活动,引领职工强身健体,促进职工身心健康,激发广大职工的劳动热情和创造活力,奋力开创卫生健康事业改革发展新局面。

随后,县卫健局党组书记、局长熊杨宣布运动会开幕。在县人民医院参赛队表演的精彩舞蹈之后,各项比赛正式开始。

 

 

据悉本届职工运动会由县总工会主办、县医疗卫生系统工会联合委员会承办、县人民医院协办,以“共建壮美广西 喜庆建国70年”为主题,为期15天,共有21个参赛队600余人将参加4个项目的比赛。运动会设有男子气排球、女子气排球、男子篮球、羽毛球团体比赛项目。

 

单位:武宣县卫生健康局

撰稿:林少敏,联系电话:07725212312

编辑:委办管理员