网站首页
工作动态
卫健之窗
信息公开
互动交流
机关党建
网上办事
   首页 ->工作动态->正文

助力父母 成功母乳喂养||来宾市妇幼保健院成功举办2019年世界母乳喂养宣传周主题宣传活动

来源:来宾市卫生健康委员会 作者:委办管理员 发布时间:2019-08-09 17:38:16 阅读次数:717

助力父母 成功母乳喂养||来宾市妇幼保健院成功举办2019年世界母乳喂养宣传周主题宣传活动

 

每年的8月1—7日是世界母乳喂养周,今年的宣传主题是“助力父母,成功母乳喂养”。为更好的宣传母乳喂养知识,助力母婴健康,全面落实国家、自治区、市卫生健康委《关于开展2019年世界母乳喂养周宣传活动的通知》要求。8月6日上午,来宾市妇幼保健院在5楼多功能厅成功举办大型宣传活动。活动内容丰富多彩,有知识讲座、有奖问答、孕期瑜伽展示及宝爸分娩阵痛体验等,82位宝妈及家属参加了此次活动。护理部主任潘玉花为本次活动致词,并向支持本次活动的宝妈、宝爸们表示感谢。

 

活动现场

 

护理部主任潘玉花为本次活动致词

 

活动开始首先由妇产科产长潘梅香进行母乳喂养知识专题讲座。讲座中,潘产长给宝妈们讲解了母乳喂养的好处、技巧和注意事项等,并通过模具现场实操展示母乳喂养的正确姿势、婴儿抚触以及沐浴等。宝妈们认真学习,纷纷上台参与互动,潘产长对她们的姿势仔细指导并一一纠正,最后宝妈们都表示掌握了母乳喂养的实用技巧,一致表示今后一定坚持母乳喂养。

 

 

 

讲座结束接着进行有奖知识问答环节,目的是为了检验现场宝妈们是否掌握了前面所学到的知识。宝妈们踊跃参与,积极抢答,现场气氛十分热烈。

 

 

孕期瑜伽展示环节由我院妇产科专业的孕产瑜伽老师叶晓婷和6位孕妈为现场观众展示我院开展的孕期瑜伽体式。孕期瑜伽不仅能够帮助孕妇保持身体平衡,塑造良好的体态。还能有效改善血液循环,减轻水滞留,增强骨盆肌肉,缓解孕期的不适,促进睡眠。同时有利于促进自然分娩,增强母乳喂养的信心。

 

 

 

借助本次活动,让宝爸体验分娩阵痛环节主要是通过分娩阵痛体验仪,模拟女性分娩的宫缩和阵痛,痛感共有12级,相当于产妇在生产过程中逐步经历不同的级别阵痛。

活动现场,7位宝爸在宝妈的鼓励下上台进行体验,宝爸们坐在椅子上,工作人员分别将分娩体验仪的腰带和探测仪放在宝爸的腹部。刚开始,大家的表情都十分的轻松,但当疼痛等级逐渐增加到8级时,宝爸们“难受的表情包”开始丰富起来了,最后只有两位宝爸成功挑战了12级。

此环节目的是让宝爸角色互换,体验妻子生孩子的艰辛,倡导夫妻之间多些理解、关爱、感恩,才能共建和谐家庭。

 

 

活动现场还设立了母乳喂养咨询台,由妇产科副主任潘旭萍现场解答。很多宝妈提出了母乳喂养中遇到的问题,潘主任都一一解答,帮助她们更好的了解母乳喂养知识,消除对母乳喂养的顾虑。

 

 

每个环节都设置了抽奖活动,宝爸、宝妈们在接受新知识的同时,还可以得到小小的奖励,既丰富了知识又有小收获。

 

 

此次宣传活动,使母乳喂养知识得到了普及,营造了一个关心母乳喂养、关注母婴健康、关爱儿童成长的良好社会氛围,不仅大大提高我市母乳喂养率,进而达到提高全民健康素质的目的。

 

 

编辑:委办管理员