网站首页
工作动态
卫健之窗
信息公开
互动交流
机关党建
网上办事
   首页 ->工作动态->正文

【卫健头条】黎森宗到兴宾区检查指导全面开展0-3岁婴幼儿照护服务摸底调查

来源:来宾市卫生健康委员会 作者:委办管理员 发布时间:2019-09-16 00:26:01 阅读次数:612

 9月10日,市卫健委副主任黎森宗到兴宾区检查指导兴宾区卫健局开展0-3岁婴幼儿照护服务摸底调查开展情况。兴宾区卫健局副局长蒙艾芬陪同。

      据悉,兴宾区卫健局根据自治区卫健委和市卫健委的部署和要求,高度重视并及时组织开展0-3岁婴幼儿照护服务摸底调查工作,包括辖区内0-3岁婴幼儿数量和辖区内长期提供或近期提供婴幼儿照护服务的所有机构,积极探索做好0-3岁婴幼儿照护服务,不断提高婴幼儿照护服务整体水平,切实为二宝家庭解除后顾之忧。

     黎森宗一行深入不夜城名妍月子中心和因尔美早教中心调查了解基础建设情况和开展婴幼儿照护服务情况,黎森宗对兴宾区卫健局高度重视抓好婴幼儿照护服务机构建设给予充分肯定。

    黎森宗要求,要按照自治区卫健委和市卫健委的部署和要求,结合我市实际,扎实深入抓好0-3岁婴幼儿照护服务工作,抓好试点建设,充分发挥示范引领、带动辐射作用,不断提高全市婴幼儿照护服务水平,解除生育二宝家庭的实际困难,促进二孩生育政策稳步实施。

编辑:委办管理员