网站首页
工作动态
卫健之窗
信息公开
互动交流
机关党建
网上办事
   首页 ->工作动态->正文

【关注】热闹非凡!健康中国行暨健康八桂行走进武宣!

来源:来宾市卫生健康委员会 作者:委办管理员 发布时间:2019-09-29 11:54:54 阅读次数:442

2019年健康中国行暨健康八桂行主题宣传服务走进武宣活动启动仪式,9月26上午在武宣马鞍山公园成功举行。

健康中国行,自2013年由国家卫生健康委发起,每年选定一个健康主题,面向广大公众开展健康科普活动,成为深受群众喜爱的宣传服务品牌。近年来,广西结合实际,与健康中国行同期举办健康八桂行活动,服务群众的实效性、影响力不断增强。今年的主题为“健康促进助力脱贫攻坚”。

本次活动由广西壮族自治区卫生健康委员会、广西壮族自治区扶贫开发办公室、广西壮族自治区教育厅、广西壮族自治区妇女联合会、来宾市人民政府主办,武宣县人民政府、广西壮族自治区疾病预防控制中心、来宾市卫生健康委员会承办,广西广播电视台协办。

武宣县委常委、宣传部部长、副县长廖剑华主持启动仪式▲

 

出席本次活动的领导有:

自治区卫生健康委党组成员、自治区老龄工作委员会办公室主任(副厅长级)梁丽玲

来宾市委常委、副市长徐韬

广西广播电视台科教频道副总监 周霖

自治区教育厅调研员李春春

自治区妇女联合会调研员刘国祥

自治区扶贫开发办公室代表蒙志豪

自治区疾病预防控制中心纪委书记覃柯滔

来宾市卫生健康委党组书记、主任周玉娟

来宾市卫生健康委副主任黎森宗

还有第19批来桂中央博士服务团、区直医疗卫生机构的专家们,以及自治区卫生健康委相关处室、来宾市文化广电和旅游局、扶贫办、教育局、妇联等各部门的领导嘉宾。

来宾市委常委、副市长徐韬同志致辞▲

自治区卫生健康委党组成员、自治区老龄工作委员会办公室主任(副厅长级)梁丽玲致辞▲

随后,梁丽玲宣布活动正式启动,并和来宾市委常委、副市长徐韬、广西广播电视台科教频道副总监周霖、自治区教育厅调研员李春春、自治区妇女联合会调研员刘国祥、自治区扶贫开发办公室代表蒙志豪、自治区疾病预防控制中心纪委书记覃柯滔、来宾市卫生健康委党组书记、主任周玉娟一起按动启动球。

武宣县群众代表覃荣先宣读广西全社会参与健康促进行动倡议书▲

 

 

每个人是自己健康第一责任人,本次活动意在广泛普及健康知识,鼓励个人、家庭积极参与到健康行动中来。

今天启动仪式之后,迎来咱们来宾市健康素养促进宣传山歌总决赛,武宣县中医院带来的开场舞《古医乾坤》拉开了山歌比赛的序幕~

我们荣幸的请到了出席比赛的各位评委,他们是▼

评委组组长:

来宾市文联副主席 蓝海洋

评委:

来宾市文联副主席、市民间文艺家协会主席 杨福桃

来宾市民间文艺家协会副主席、市山歌学会副会长 樊圣林

来宾市民间文艺家协会副主席、市山歌学会副会长 欧立忠

来宾市民间文艺家协会秘书长、市山歌学会副会长 王向新

广西山歌学会副会长、市山歌学会理事 廖引帮

广西山歌王中王、广西山歌学会理事、来宾市“新时代讲习所”讲习员、网络山歌红人“武宣婆”郭秀莲女士也来到了现场,为选手加油。

 

 

编辑:委办管理员