网站首页
工作动态
卫健之窗
信息公开
互动交流
机关党建
网上办事
   首页 ->工作动态->正文

来宾市中心血站开展“不忘初心 牢记使命”无偿献血志愿服务交流会

来源:来宾市卫生健康委员会 作者:委办管理员 发布时间:2019-10-08 17:20:50 阅读次数:320

为进一步推动无偿献血公益事业的健康发展,市红十字会、市中心血站于9月28日在市中心血站举行来宾市“三献”志愿服务交流会暨“庆祝新中国成立70周年”系列活动。参会的领导、嘉宾以及志愿者代表共计100多人。

当天中午12时,由市中心血站党支部书记、站长雷炜致辞,介绍了我市近年来采供血情况。他感谢志愿者一直以来为我市无偿献血宣传工作做出的重大贡献,为我市无偿献血公益事业的健康发展提供了宝贵的精神财富。随后,市红十字会常务副会长徐东文介绍了我市“三献”志愿服务工作取得的成绩,鼓励大家再接再厉,继续努力,争取把“三献”志愿服务工作开展得更好。

会场上,志愿者热情洋溢的笑脸让全场更加充满活跃的气氛。同时,深圳市血之缘公益基金会针对一些贫困的多次献血者以及志愿者给于资金帮扶, 让他们今后在无偿献血公益路上走得更加长远。

紧接着,来宾市无偿献血志愿服务队象州县分队、稀有血型分队也正式成立,为我市无偿献血志愿服务队增添了新的动力。通过举行此次交流活动,志愿者们对志愿服务工作有更加深刻的了解和认识。

今后,志愿者在开展志愿服务过程中将为献血者提供更优质的服务,进一步推动我市无偿献血工作的深入开展。

编辑:委办管理员