网站首页
工作动态
卫健之窗
信息公开
互动交流
机关党建
网上办事
   首页 ->工作动态->正文

首届来宾市健身气功五禽戏比赛在市体育馆成功举办

来源:来宾市卫生健康委员会 作者:委办管理员 发布时间:2019-10-28 11:41:38 阅读次数:1186

10月25日上午,庆祝新中国成立70周年•中医中药中国行来宾活动•第十一届广西体育节来宾市分会场暨2019年来宾市全民健身系列活动健身气功五禽戏比赛在来宾市体育馆成功举办。本次比赛由来宾市卫生健康委员会、来宾市教育体育局主办,在县(市、区)相关单位和健身气功爱好者的积极参与和大力支持下比赛取得圆满成功。

比赛分为集体赛和个人赛两部分,共有12支队伍和36名个人参赛。参赛选手分别来自各健身队、医疗机构、学校、健身爱好者,年龄上至65岁,下至18岁不等,可见五禽戏跨越的群体范围很广。

来宾市卫生健康委员会中医药管理科科长韦若谷致辞并宣布比赛开始

首先进行的是集体赛。

以上为集体赛现场图

赛事由专业评委进行评分。

五禽戏由东汉名医华佗创立,模仿熊、虎、猿、鸟、鹿的动作,来锻炼身体,通过模仿不同动物的动作,能够让我们身体的各个部位得到很好的锻炼,经常练习五禽戏对人体健康大有裨益。2006年,华佗五禽戏被人民政府批准为省级非物质文化遗产项目,2011年又被国务院命名为第三批国家级非物质文化遗产项目。

为庆祝新中国成立70周年,结合年度中医中药中国行来宾活动,来宾市卫生健康委员会、来宾市教育体育局通过举办这样一场五禽戏比赛充分发挥健身气功在健康促进、健康素养中的作用,推动全民健身与全民健康深度融合。

编辑:委办管理员