网站首页
工作动态
卫健之窗
信息公开
互动交流
机关党建
网上办事
   首页 ->工作动态->正文

医学大咖齐聚来宾谈“骨病”,传授了这些“秘籍”!

来源:来宾市卫生健康委员会 作者:委办管理员 发布时间:2019-11-05 09:53:18 阅读次数:1066

医学大咖齐聚来宾谈“骨病”,传授了这些“秘籍”!

 

 

为进一步提高基层医务人员对骨科疾病治疗的能力,11月2日,由广西医科大学第一附属医院主办,来宾市医学会、来宾市人民医院承办的广西腰腿痛精准诊断与治疗基层医师学习班暨来宾市骨科新技术诊疗学习班在来宾市人民医院开班。区内创伤、脊柱骨病、骨关节等领域专家齐聚,围绕该领域的最新技术及临床治疗难题与来自区内各医院的240位骨科同仁进行了分享,为大家奉上了一道丰盛的“学术大餐”。

 

 

开班仪式上,来宾市卫健委副主任陈义夫,大会主席、广西医科大学第一附属医院副院长韦庆军,大会执行主席、广西医科大学第一附属医院原骨科副主任李世德,来宾市人民医院党委书记潘江分别致辞。来宾市医学会骨科学分会秘书长王成日主持开班仪式。

 

 

 

 

 

学习班上,来自广西医科大学第一附属医院、广西医科大学第二附属医院、广西医科大学附属琅东医院、自治区人民医院、柳州市工人医院、广西脑科医院、河池市人民医院、广西界首骨科医院以及本市多家医院的20多名骨科专家进行了专题授课,他们分别从各自研究领域的新技术、新成果,进行了精彩的讲解,内容涉及肩关节前脱位的镜下治疗、强直髋的治疗策略、骨盆后环骨折的手术治疗、退变性脊柱侧弯治疗应注意的几个问题、胸腰椎内固定翻修术的事项、膝关节ACL重建的技术要点以及腰腿痛、坐骨神经痛、骨质疏松症腰痛、腰椎间盘突出症的诊断与治疗、微创技术在腰腿痛治疗中的应用等多个方面,专家们的精彩讲解让学员们耳目一新,开阔了眼界。

 

当天,来宾市医学会骨科学分会第一届委员会第三次会议召开。会议选举增补了新的主任委员廖海浪;副主任委员王成日、覃鑫;常务委员韦财、刘丁玮、覃运泽、李春寿、黎智鸿、樊仁胜、雷和旭、罗建中。

编辑:委办管理员