简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 网站首页 > 工作动态

以“演”筑“防”,市人民医院举行应对大规模人群核酸检测实战演练

2021-08-23 09:00     来源:来宾市人民医院
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为确保科学、精准、高效、有序应对可能出现的新冠肺炎疫情,全面提升医院大规模核酸检测应急处置能力,8月20日下午,来宾市人民医院多部门联合举行应对大规模人群核酸检测实战演练。

此次演练以市区某社区发现核酸检测阳性的无症状感染者病例为背景,采用“10混1”核酸采样模式分A、B、C组进行,现场设置入口测温区、等候区、信息登记区、核酸采样区、留观区、出口处等区域,地面设置“1米线”标识,所有人员均严格佩戴口罩及按要求扫码出入,采样完成后按指定路线离开现场。

演练内容包括体温监测、信息登记、咽拭子采集、标本储存及转运、医疗废物处置和终末消毒等环节,采样完成后标本按指定路线转运至医学检验科进行检测,最后,由消杀人员对现场开展终末消毒工作。整个演练过程井然有序,各区域工作人员配合密切,达到预期的目的和效果。

通过演练,进一步检验了现阶段市人民医院应对大规模人群核酸筛查的实战能力,有效提升疫情防控工作的组织管理和业务开展能力。演练结束后,市人民医院立即组织总结讨论,以问题为导向,聚焦薄弱环节,不断完善核酸检测各项工作流程,将各环节流程工作再优化、再细化,全力以赴做好疫情防控常态化工作,为全市人民的健康保驾护航。

文件下载:

关联文件: