简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 网站首页 > 工作动态

【文明乡村 携手共建】来宾市卫健委、来宾市中医医院新时代文明实践所(站)与结对共建单位联合开展丰富多彩的文明实践活动

2021-09-13 08:30     来源:来宾市卫生健康委员会     作者:市卫健委党办 凌丽敏
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月10日,来宾市卫健委、来宾市中医医院积极主动与结对共建单位象州县运江镇对接策划,联合开展丰富多彩的结对共建文明实践活动,为群众提供暖心服务,切实解决群众“急难愁盼”问题,不断推动新时代文明乡村建设走深走实。

市卫健委、市中医院与象州县运江镇开展新时代文明实践所结对共建活动

在运江镇水寨村新时代文明实践站,来宾市卫健委、来宾市中医医院联合运江镇开展了“党史学习教育主题”宣讲活动。市卫健委党组书记、主任邱鸿清围绕习近平总书记视察广西时的重要讲话和习近平总书记“七一”重要讲话精神,结合“十四五”规划、来宾市第五次党代会精神及卫生健康政策等内容,运用群众性语言,给水寨村65位党员群众上了一堂主题鲜明、内涵深刻的党课。 

市卫健委、市中医院联合运江镇开展“党史学习教育主题”宣讲活动

市卫健委党组书记、主任邱鸿清上党课

宣讲结束后,共建单位联合开展“我为群众办实事之爱国卫生运动”志愿服务活动,组织医疗卫生志愿服务队和运江镇志愿服务队共45名志愿者为水寨村小学堵塞的排水沟清扫垃圾,虽烈日当空,骄阳似火,但志愿者们始终热情高涨,干劲十足。

共建单位联合开展“我为群众办实事之爱国卫生运动”志愿服务活动

随后,共建单位在水寨村委广场联合开展“涵育良好家风 献礼建党百年‘党史+家风’主题活动”“提升乡村文明 助力乡村振兴”垃圾分类、反诈知识和社会主义核心价值观宣传教育活动。志愿者给群众分发主题小礼品,并结合主题内容向群众宣传如何进行乡村垃圾分类、艾滋病防治等,给群众普及文明卫生知识,引导群众养成良好的卫生清洁习惯,宣传社会主义核心价值观、反诈骗知识等,积极倡导群众互助友爱、邻里友好,并通过张贴乡风文明主题海报、横幅等,引导群众参与乡村文明建设。

市卫健委党组成员、副主任向群众宣传生活垃圾分类知识

共建单位在水寨村委广场联合开展宣传教育活动

主题宣传教育活动结束后,共建单位开展“邻里守望 扶贫济困 情暖中秋”志愿服务活动,为水寨村部分空巢老人、留守儿童、残障人士送上中秋慰问品,通过详细询问,了解困难群众的基本现状和诉求,方便后期给他们提供困难帮扶、心理援助等爱心服务。

市卫健委党组书记、主任邱鸿清慰问困难群众

市卫健委党组成员、副主任黎森宗慰问困难群众

此次志愿服务活动的开展,促进了水寨村乡村文明建设,赢得了群众的一致称赞。下一步,市卫健委将依托新时代文明实践所(站)结对共建,通过开展一系列志愿服务活动,推动党史学习教育落到实处,走向深处,不断提高广大人民群众的获得感、幸福感和满意度。(通讯员 凌丽敏)

文件下载:

关联文件: