简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 网站首页 > 工作动态

廖和明:从严从紧加固常态化疫情防控防线,巩固来宾防疫成果

廖和明部署全市疫情防控工作要求 从严从紧加固常态化疫情防控防线

2021-10-23 09:00     来源:微观来宾
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年10月22日上午,在全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议后,我市紧接着召开会议,部署全市疫情防控工作。市长、市疫情防控指挥部指挥长廖和明参加会议并讲话。

会议现场。

廖和明强调,各级各部门要认真贯彻落实好中央会议精神,从严从紧加固常态化疫情防控防线,落实落细外防输入各项措施;要切实强化防控责任落实,加强疫情防控应急指挥,压紧压实“四方责任”,加强统筹协调、应急处置、查缺补漏和社会动员,凝聚联防联控、群防群控强大合力,坚决遏制当前局部地区疫情扩散蔓延进入我市,巩固我市疫情防控成果。

廖和明作讲话。

廖和明指出,当前,“外防输入”仍是我市疫情防控的主要策略,要强化疫情监测和信息报告,充分运用大数据,对中高风险地区来市返市的重点人员开展区域协查,进行追踪登记和排查管控。要强化疫情播散区域协查能力,加强流行病学调查队伍建设,开展实战化演练培训,切实提升疫情流调处置能力。要严格按规定落实“隔离+核酸检测”的健康管理服务措施,深刻汲取由隔离点管理不规范引发本土疫情的教训,严格落实规范隔离管理,对垃圾和环境严格消毒处理。要强化对辖区内高铁站、火车站以及各级客运站的排查管理,严格落实好常态化疫情防控措施,要求进出车站乘客佩戴口罩、进行体温检测和查验健康码。

副市长、市疫情防控指挥部副指挥长杨远艳参加会议。

文件下载:

关联文件: