简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 网站首页 > 工作动态

来宾市人民医院建院七十周年庆祝大会圆满举行

2021-11-05 17:15     来源:微观来宾、来宾市人民医院
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

在中国共产党成立100周年的历史节点上,来宾市人民医院迎来了七十岁的生日,11月4日,医院举行了建院七十周年庆祝大会,与社会各界各级领导、专家、学者、同仁齐聚一堂,共襄盛举。

来宾市人民医院

市长廖和明出席大会并致辞,他指出,70年来,来宾市人民医院在历届党委、政府的坚强领导下,在几代“来医人”的共同努力和社会各界的关心支持下,医院从最初的县级卫生院,成长为全市首家国家三级甲等综合医院,建设规模不断扩大,人才队伍不断壮大,学科共建成效喜人,医联体建设扎实推进,为提升全市医疗技术水平作出积极贡献,为打赢疫情防控阻击战做出了突出贡献。

市长廖和明出席大会并致辞

廖和明要求,来宾市人民医院要以建院70周年为新起点,深入贯彻落实习近平总书记关于健康中国的重要论述,始终秉持“人民至上、生命至上”理念,围绕全市中心工作,再接再厉、不辱使命,早日建成技术精湛、群众满意、区域一流的医疗卫生服务新高地,推动全市卫生健康事业加速提质。

副市长杨远艳主持大会

市人民医院党委副书记,院长陈义夫致辞

庆祝大会上,还举行了桂林医学院来宾临床医学院揭牌仪式,桂林医学院附属医院与市人民医院签署了病理学科紧密型专科联盟协议,校地双方深度合作、协同创新打开了新的一页。廖和明与参会领导嘉宾共同见证。

桂林医学院来宾临床医学院揭牌仪式

副市长杨远艳主持大会,桂林医学院副校长、桂林医学院附属医院院长李清华出席会议。区内外各兄弟单位、各县(市、区)医疗机构嘉宾等出席庆祝大会开幕式。

大会现场

大会结束后,与会人员还参观了市人民医院文化长廊、党建长廊和风雨走廊。

市长廖和明参观医院文化长廊

当天,市人民医院还同步举行了医院全科医生临床培养基地项目落成典礼、临床能力模拟培训中心揭牌仪式、人才门诊揭牌仪式等多个项目的庆典活动,共同献礼医院70华诞。

来宾市人才门诊揭牌

来宾市人民医院全科医生临床培养基地项目落成典礼

当天下午,市人民医院还举行了学术高峰论坛,来自区内外的专家做了授课。来宾市人民医院院长陈义夫、广西医院协会会长韦波、右江民族医学院附属医院党委书记林栩在现场分别作了题为《创新“一引领三融合”工作模式 以高质量党建推动医院高质量发展》《公立医院高质量发展的基本要素—以建立健全现代化医院管理制度为目标》《“五化五强”聚合力 党建引领促发展》的专题讲课。北京清华长庚医院骨科博士潘勇卫则在线上作了《弯道超车——从职工的眼光看北京清华长庚医院管理》的讲课。

广西医院协会会长韦波授课

当天晚上,市人民医院在来宾大剧院举办了《峥嵘七十载 奋进新时代》的文艺汇演,共同献礼医院七十华诞。

晚会现场

文件下载:

关联文件: