简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 网站首页 > 工作动态

全市疫情防控视频调度会召开,廖和明讲话

2021-11-17 10:00     来源:微观来宾
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月16日,我市召开疫情防控视频调度会,深入贯彻党中央、国务院和自治区各项决策部署,部署我市疫情防控工作。市长、市疫情防控指挥部指挥长廖和明在会上强调,要杜绝麻痹思想,坚决把常态化疫情防控责任压实压细,把握两个关键,抓好三个强化,提升四个能力,落实五个保障,确保常态化防控各项工作落到实处。

廖和明指出,10月17日以来,国内出现多点散发本土疫情,目前已波及21个省份,习近平总书记、李克强总理作出指示批示,要坚持常态化精准防控和局部应急处置有机结合,慎终如始抓好防控。自治区党委刘宁书记、蓝天立主席等领导多次开会强调,必须时刻绷紧疫情防控这根弦,慎终如始,做到科学有序、安全高效、可防可控,坚决筑牢疫情防控国门防线,不断巩固来之不易的防控成果。全市上下要坚决贯彻落实好党中央、国务院、自治区的决策部署,杜绝麻痹思想,坚持“外防输入,内防反弹”的防控策略不动摇,坚决把常态化疫情防控责任压实压细,做到防控环节再优化,防控重点再加固,从严从紧落实好疫情防控最新措施。

廖和明强调,要紧盯风险地区返市来市人员和冷链物流快递这两个“外防输入”的关键环节,风险地区及所在省(区、市)返市来市人员必须提供48小时核酸检测阴性证明,做好健康检测;抓实进口冷链食品和风险地区邮政快递检验检疫、储运、消杀、管理工作,坚决堵住疫情防控漏洞。要继续强化疫苗接种、社会宣传、行业管理,提升群体免疫能力,增强群众防控意识。要不断提升核酸检测能力、精准流调能力、医疗救治能力、应急处置能力,不断强化疫情防控快速处置能力。要落实组织、人、财、物、督查机制五个保障,确保常态化防控各项工作落到实处。

会议以电视电话的形式召开,各县(市、区)设分会场。会上,市疫情防控指挥部疫情防控与医疗救治组、联防联控组、市场监管组、集中隔离小组、市邮政管理局分别作了工作汇报。

副市长、市疫情防控指挥部副指挥长杨远艳主持会议。

文件下载:

关联文件: