简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 网站首页 > 工作动态

全市公立医院“强意识 促担当 扬正气”基层党建整体提升工作现场推进会召开

2021-11-19 20:00     来源:市委组织部组织二科、市卫健委机关党委
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月19日,我市召开全市公立医院“强意识 促担当 扬正气”基层党建整体提升工作现场推进会,市委组织部常务副部长韦绍壮,市卫健委党组书记、主任邱鸿清出席会议并讲话,市卫健委党组成员、副主任姜新宁主持会议。全市各级公立医院党组织书记、党务工作者共120余人参加了会议。

会议现场

会议充分肯定了今年以来全市公立医院基层党建整体提升工作取得的成绩,分析了存在的问题并部署了下一阶段工作任务。

市委组织部常务副部长韦绍壮

市卫健委党组书记、主任邱鸿清讲话

会议强调,公立医院姓“公”,是国家医疗卫生服务体系的主体,是守护人民群众生命健康的主阵地。要全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚定不移加强党对公立医院各项工作的领导,全面实行党委领导下的院长负责制,把党的领导融入医院治理各个环节,推动党建工作与业务工作深度融合。

会议强调,要聚焦重点任务,推进全市公立医院基层党建工作全面提升;要紧盯关键问题,推进全市公立医院基层党建工作全面进步;要强化监督落实,推进全市公立医院基层党建全面过硬。

与会人员实地参观党建工作

会议期间,与会人员还实地参观了来宾市人民医院党委、兴宾区人民医院党委、兴宾区城南社区卫生服务中心党支部等3个公立医院基层党组织。会上,象州县委组织部、武宣县委组织部、来宾市人民医院党委、兴宾区人民医院党委、兴宾区城南社区卫生服务中心党支部等5个单位分别作了经验交流发言。

经验交流发言

文件下载:

关联文件: