简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 网站首页 > 工作动态

生命至上 终结艾滋 健康平等|市防艾办联合多部门开展“知艾防艾”公益宣传活动

2021-12-01 20:00     来源:来宾电视台
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

今天是第三十四届世界艾滋病日,今年宣传日的主题是“生命至上,终结艾滋,健康平等”。今天上午,市疾控中心联合多部门开展“知艾防艾”公益宣传活动,促进艾滋病防治宣传教育进校园、进乡镇、进家庭。

2021年12月1日是第34个“世界艾滋病日”。今年我国宣传活动主题是“生命至上 终结艾滋 健康平等”(英文主题为“ End inequalities.End AIDS.End pandemics.”),强调坚持人民至上、生命至上,共建共治共享,携手应对包括艾滋病在内的疾病流行带来的风险与挑战,为实现防治目标、终结艾滋病、终结疾病大流行而努力。

今年的艾滋病日宣传主题立足于习近平总书记在全球健康峰会和第七十六届联合国大会一般性辩论上的讲话精神。艾滋病是现今社会不容忽视的公共卫生问题,疫情流行形势十分严峻。虽然艾滋病尚无疫苗,但可以治疗,它是一种可防可控的慢性传染病。防治艾滋病既是一个复杂的医学问题,也是一个紧迫的民生问题、社会问题,需要全民参与、全力投入、全面预防。

文件下载:

关联文件: