简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 网站首页 > 工作动态

援非救助 大爱无疆

2021-01-28 10:51     来源:来宾市人民医院
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

127日下午,我院心血管内科副主任医师凌永勤正式踏上了援非的道路,作为中国援助尼日尔的第22批医疗队员之一,他将肩负着我院的使命和重托,秉承救死扶伤的人道主义精神,踏上异国他乡开展为期两年的医疗救助活动。

在门诊广场,市卫健委领导、我院领导及有关科室医护人员为其举行了简单的欢送仪式。仪式由副院长江廷开主持。

市卫健委党组副书记、副主任谢学军高度赞扬了凌永勤同志公而忘私、顾全大局的奉献精神和不畏艰难、勇挑重担的崇高品格,同时嘱咐他认真工作,不辱使命,以良好的医德医风和务实奋进的工作作风全力做好援外医疗工作,充分体现我国医疗队员精湛的诊疗水平并展现我院的良好形象。

副院长何福鲜代表医院党政班子殷切勉励其要树立大局意识,以高度的政治责任感,发扬团结协作、艰苦奋斗、救死扶伤的优良传统,圆满完成祖国交给的任务,为国争光,为医院添彩。医院将全力支持援非医疗队员的工作,努力解决他的工作和家庭生活难题,做好坚强后盾,确保援非医疗队员心无旁骛地投入到援非工作中。

副院长江廷开主持仪式

凌永勤表示,一定不辜负国家和医院党委的期望,牢记援外医疗任务的光荣使命,不畏艰险,努力工作,积极开展疾病治疗,为增进我国与非洲人民的友好情谊贡献自己的力量。

江资(组织人事科)

编发:宣传统战科


文件下载:

关联文件: