简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 网站首页 > 工作动态

来宾市妇幼保健院开展 “把爱带回家” 2021寒假儿童关爱服务活动

2021-02-09 08:50     来源:来宾市妇幼保健院
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

   “冬日暖阳扑面来,洒向人间都是爱”。为了让孩子们度过一个健康、温暖、充满爱的寒假,27日上午,来宾市妇幼保健院利用春节阖家团圆的契机,举办关爱儿童“把爱带回家”活动,唤醒家长们因专注工作而忽略的对孩子的爱,一起来帮助儿童健康快乐的成长。

市卫健委副主任黎森宗及市妇幼保健院领导班子出席活动现场并致辞。黎森宗副主任针对活动提了两点意见:一是聚焦儿童健康,突出保健职能;二是注重拓展延伸,巩固活动成效。黎副主任表示,市卫生健康部门将一如既往的和家长们一起关注孩子的成长,会始终如一的为孩子的身体健康、快乐成长不懈努力。

市妇幼保健院陈莲院长也由衷的希望各位家长切实担负起家庭教育的责任,利用假期与孩子团聚的日子,多陪伴和关心孩子,多与孩子沟通交流,关心关注孩子的思想、心理、安全等状况,主动树立榜样,帮助孩子扣好人生第一粒扣子。

活动现场,市妇幼保健院医务人员耐心细致地为儿童做了免费健康体检并做好记录,体检项目包括测量身高、体重以及检查视力、口腔等,并向孩子们详细讲解个人卫生注意事项等常识,关切叮嘱孩子们要加强日常锻炼,注意身体健康,做好防护,严防秋冬季节疫情反复。

游园活动主要有口香糖黏黏、抢凳子、趣味问答、夹球赛、坐气球等5个项目,孩子们兴趣盎然,积极参与,每完成一项游戏后都能领到一份自己心仪的奖品,他们欢快地跳着、笑着……活动期间,工作人员还与孩子们开展面对面、心连心的趣味知识问答,丰富孩子们的课外知识,鼓励孩子们留心观察身边事物,扩宽视野。

(来宾市妇幼保健院 宣传科)

文件下载:

关联文件: