简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 网站首页 > 工作动态

田间地头“闹春耕”,服务“三农”正当时

市卫健委组织开展服务“三农”春季志愿服务行动

2021-02-26 17:45     来源:来宾市卫生健康委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2月26日,春雨绵绵,正是万物复苏的大好时节!为贯彻落实市委关于服务“三农”工作部署要求,市卫健委党组书记、主任周玉娟带领医疗卫生志愿服务队到兴宾区小平阳镇和平村开展2021年服务“三农”春季大行动

在和平村委办公楼,围绕“开局就要争先,起步就要提速”的工作要求,为打赢一季度农业生产“开门红”的硬仗,周玉娟主任与驻村工作队、村委干部共商2021年发展计划。

交流结束后,市卫健委志愿服务队与村民一道开展植树造林活动,在沿路村道栽种桂花树和桃树。大家分工协作、互相配合,一番忙碌后,一株株新栽植的树苗迎风挺立,为和平村的春天增添一丝春意,美化了村容村貌。

植树活动后,周玉娟主任带队到市卫健委重点支持发展的和平村1000亩沃柑种植基地指导,了解基地发展情况及存在困难,指导2021年的产业发展。 

正午,服务队找来锄头、铲子、扫把等打扫工具,组织村民积极开展城乡整洁行动,清理道路、水面和死角的生活垃圾。用实际行动示范带动村民爱护家乡的环境卫生,努力提升乡村风貌。

2015年以来,来宾市卫健委定点帮扶联系兴宾区小平阳镇和平村,在农村基础设施建设、产业发展、精准帮扶等方面给予了大力支持。在卫健委的帮扶下,和平村在2017年顺利实现了整村脱贫摘帽,2020年的人均收入达到了17000/人·年。市卫健委、驻村工作队的辛勤付出,也收获了农民群众的满满好评。

(文:玉秀明 来宾市卫生健康委员会派驻兴宾区小平阳镇和平村工作队员)

文件下载:

关联文件: