简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 网站首页 > 工作动态

全市卫生健康系统党史学习教育动员大会召开

2021-03-22 11:50     来源:来宾市卫生健康委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

3月19日,市卫生健康委员会组织召开全市卫生健康系统党史学习教育动员大会暨公立医院党建整体提升会议。市卫健委党组书记邱鸿清出席会议并讲话,市卫健委党组成员、副主任黎森宗主持会议。

会上,邱鸿清组织与会人员深入学习了习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和自治区党委、市委党史学习教育动员大会的各项要求和党中央、自治区党委、市委关于加强公立医院党建工作的要求,对全市卫生健康系统开展党史学习教育进行动员,以及全市公立医院党建“强意识 促担当 扬正气”整体提升工作进行了部署。

市卫健委党组书记邱鸿清出席会议并讲话

会议指出,我市卫健系统各级党组织要全面动员起来,扎实推进党史学习教育,不断增强学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,切实开展好党史学习教育。我市卫健系统各级党员干部要在回顾和重温党的光辉历史中不忘初心,牢记使命,为全市卫生健康系统工作高质量发展提供坚强的思想保障和强大的精神动力。

会议强调,全市各级公立医院要主动适应新形势新任务,进一步把加强党的建设摆在更加突出位置,牢牢把握坚持和加强党的全面领导根本原则,认真推进公立医院党建“强意识 促担当 扬正气”整体提升工作,促使我市公立医院党建工作整体上水平、上台阶。

市卫健委党组成员、副主任黎森宗主持会议

市卫健委党组成员、驻委纪检监察组组长覃瑜出席会议

当天下午我市还开展了卫生健康系统领导干部党史教育课。会上,市纪委副书记、监委副主任吴任光同志进行党史教育专题授课,从长征的历史回顾、长征的精神意义、不忘初心走好新的长征路3个方面,生动再现了红军长征的光辉历程,诠释了伟大的长征精神。

市纪委副书记、监委副主任吴任光授课

邱鸿清强调,希望各县(市、区)、各医疗卫生单位要结合当前在全党开展的党史学习教育,传承和发展伟大的长征精神,不忘医者初心,牢记健康使命,走好我们这一代人新的长征,奋力推动我市卫生健康事业高质量发展。

各县(市、区)卫健局主要领导、驻卫健局纪检监察组组长、党办主任;市直各卫生健康单位党政主要领导、纪委书记(纪检委员);全市县级以上公立医院党、各县(市、区)卫生计生监督所、疾病预防控制中心、乡镇卫生院主要领导等共计180余人参加会议和学习。

文件下载:

关联文件: