简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 网站首页 > 工作动态

市委副书记吴晓丽到市人民医院调研指导公立医院党建工作

2021-03-25 11:40     来源:来宾市人民医院
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 323日下午,市委副书记吴晓丽一行来宾市人民医院调研指导公立医院党建工作,先后走访了医技第三党支部党建阵地、文化长廊、廉政文化展厅,听取了市人民医院党建工作、基础设施建设等工作情况介绍。

随后,吴晓丽在市人民医院组织召开“公立医院、中小学校党建工作调研座谈会”,认真听取了市卫健委、市教育体育局和市人民医院相关工作情况汇报。

吴晓丽强调,推进全市公立医院党建工作,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻习近平总书记关于加强公立医院党的建设、推进卫生与健康事业发展的重要论述,全面贯彻落实中央、自治区关于加强公立医院党的建设工作的意见和市委农生文书记在今年的党建领导小组会、全市基层党建会议精神。

 吴晓丽要求,各有关部门要进一步分析不足,确保推动工作更具针对性。针对公立医院领域的存在问题,努力做好整改和提升;公立医院要严格落实党委领导下的院长负责制,突出公立医院党组织领导地位。要规范建立公立医院党委会、院长办公会议事规则,健全医院党委书记、院长经常性沟通制度,推动党建工作进入医院章程。要对照广西公立医院基层党组织建设标准,突出组织设置、队伍建设等8个方面,逐项对照标准,认真查找短板,制定可行措施,切实整改提升,强化督查检查,推动行业党建再上新台阶。

市委副秘书长黄开伟、市委组织部副部长熊爱武、市卫健委党组书记邱鸿清陪同调研。

文件下载:

关联文件: