简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 网站首页 > 工作动态

自治区卫生健康委副主任杜振宗到来宾市人民医院调研指导工作

2021-04-01 08:10     来源:来宾市人民医院
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 3月31日,自治区卫生健康委党组成员、副主任杜振宗率专家组到来宾市人民医院调研综合医院传染病病区建设及中央第二巡视组巡视广西反馈意见整改落实情况,通过实地走访和座谈的方式听取我市工作情况汇报。

 专家组一行先后深入到市人民医院院第二住院部、文化长廊、廉政展厅、门诊等地走访,听取医院在用传染病病房改建情况、拟建传染病病区项目建设规划等工作情况,并就存在问题提出了指导性的意见和建议。

 座谈会上,在听取我市巡视整改工作落实情况之后,杜振宗强调,传染病防控工作事关民生,来宾市卫健部门要高度重视综合医院传染病病区建设工作,严格按照“三区两通道”设计要求,确保病区规范化、标准化;要对已有的病区进行升级改造,按呼吸道和非呼吸道传染病分区收治患者,避免交叉感染,确保合理布局,做到“平疫结合”;要加快新病区建设的推进力度,以问题为导向抓整改,全力以赴完成好中央第二巡视组巡视广西反馈意见整改工作。

 市卫健委主任邱鸿清表示,将严格按照要求落实好整改措施,确保整改全面落地见效,不辜负自治区及市委的殷切期望。她要求市人民医院针对专家组提出的问题要及时整改到位,全力做好传染病区的建设改造工作,抢抓发展机遇。同时,她希望自治区专家组给予来宾更多关心支持,为来宾医疗卫生健康事业“把脉问诊”。

文件下载:

关联文件: