简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 网站首页 > 工作动态

来宾市人民医院召开党史学习教育动员暨全面从严治党工作大会

邱鸿清出席并讲话

2021-04-09 16:30     来源:来宾市人民医院
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月8日晚,来宾市人民医院召开党史学习教育动员暨全面从严治党工作大会,深入学习贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会以及十九届中央纪委五次全会精神,进一步提高认识,统一思想,扎实开展好市人民医院党史学习教育和全面从严治党工作。市卫健委党组书记、主任邱鸿清出席会议并讲话,市人民医院领导班子、中层干部、各党支部支委等参加会议。

    在第一阶段党史学习教育动员会上,市卫健委党组书记、主任邱鸿清强调,要进一步提高认识,统一思想,夯实责任,立足实际,突出重点,精心谋划,扎实开展好党史学习教育,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为医院“十四五”开好局、起好步,实现高质量发展提供坚强的思想保障和强大的精神动力。她从“深刻领会,明确开展党史学习教育的重大意义”“突出重点,扎实开展党史学习教育”及“结合实际,切实为群众办实事、解难题”三个方面对市人民医院党史学习教育工作作出了要求,阐述了开展党史学习教育的重大意义,指出了党史学习教育的重点和工作要求,要求医院各科室、部门要认真学习领会,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高思想认识和政治站位,高质量抓好各支部、各科室党史学习教育工作。


    市人民医院党委副书记、院长陈义夫作党史学习教育动员大会讲话。他强调,要深刻把握党中央关于开展党史学习教育的重大决策部署,不断增强学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要突出重点、精心谋划,高质量推进党史学习教育,要扎实开展庆祝建党一百周年系列宣传活动和市人民医院工作实际,强化理论武装头脑、推动工作创新,切实增强宗旨意识,推进“我为群众办实事”实践活动,提升育先机开新局的能力,确保“十四五”开好局、起好步;要强化领导、夯实责任,加强督促指导、营造浓厚氛围,确保党史学习教育取得实效。

    在第二阶段召开的全面从严治党会议上,陈义夫院长对市人民医院2020年全面从严治党工作进行了总结分析,对2021年党建工作及全面从严治党工作进行了布置。他强调,要深入贯彻落实全面从严治党要求,增强政治意识,履行主体责任;以政治建设为统领,严肃党内政治生活;带头深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断强化理论武装;加强基层党组织建设,推动基层党建全面进步全面过硬;强化政治担当,形成抓党建的强大合力;严格执行“三会一课”制度,加强基层党组织标准化规范化建设,确保2021年党建工作取得实效。同时,要严明政治纪律,坚决执行和维护党的纪律;持之以恒贯彻中央八项规定精神,大力整治形式主义、官僚主义问题;加强纪律建设,铸就忠诚干净担当;强化监督执纪问责,持之以恒正风肃纪,全力推动全面从严治党向纵深发展。

    会上,陈义夫院长还分别与有关科室负责人签订党风廉政建设工作责任书、全面从严治党工作责任书、意识形态工作责任书。


文件下载:

关联文件: