简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 网站首页 > 工作动态

我市召开全市公立医院基层党建整体提升工作动员部署会

市委常委、组织部部长农毅出席会议并讲话

2021-04-13 17:45     来源:自治区卫生健康委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 4月12日,全市公立医院基层党建整体提升工作动员部署会以电视电话会议形式召开。会议深刻分析了当前我市公立医院基层党建工作存在的问题,解读了《来宾市2021年公立医院“强意识 促担当 扬正气”基层党建整体提升工作实施方案》,对抓好巡视巡察发现问题的整改、推动公立医院基层党建整体提升工作进行再督促、再部署。市委常委、组织部部长农毅出席会议并讲话。

主会场现场

 会议强调,各级卫健部门要提高政治站位,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,把党的建设和健全现代医院管理制度统一起来,把党的领导和制度建设融入医院治理各环节和全过程;要正确处理好决策和执行、集体和个人、权责匹配一致“三个关系”,落实好支部设置、支部书记配备、党员教育管理、档案管理“四个规范”,必须保障机构专设、人员专职,以及经费充裕和党建阵地建设,切实将医院基层党组织建成坚强堡垒;要强化公立医院党的建设工作的组织领导,压实工作责任,加强统筹协调,注重示范引领,加大督促检查和跟踪问效力度,及时发现和解决工作中的短板弱项,切实抓好巡视巡查发现问题的整改,推动公立医院基层党建工作整体提升。

市委常委、组织部部长农毅讲话

市委组织部副部长熊爱武主持会议

市卫健委党组书记、主任邱鸿清讲话

市妇幼保健院党总支、兴宾区城厢卫生院党支部分别作表态发言

 市卫健委党组成员和相关科室负责人,以及市直各卫生健康单位党组织书记在主会场参加会议。各县(市、区)党委组织部部长、分管副部长,卫健局党组成员,县直和乡镇各公立医院党组织书记在分会场参加会议。

文件下载:

关联文件: