简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 网站首页 > 工作动态

风雨砥砺70年,来宾市人民医院首个建院日系列活动成功举办

2021-04-21 11:00     来源:来宾市人民医院
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1951年4月,一家设在城厢街南门上仅有6名医务人员的县人民政府卫生院正式成立。70年,筚路蓝缕,薪火相传,五迁院址,七改院名;他们在风雨中探索,在磨难中成长,平“霍乱”、战“非典”,迎“奥运”、斗新冠”百米高楼拔地而起,“三甲”愿望梦想成真!在党和政府的正确领导和支持下,在广大人民的殷殷期盼中,来宾市人民医院从过去缺医少药的县级卫生院逐渐成长为高级人才汇聚、设备设施完善、医疗技术日益拔尖的现代化三级甲等综合医院。铭记历史,不忘传承经来宾市人民医院党委研究决定,从年起,将每年4月20日定医院“建院日”。

    2021年4月20日,秉持着“守初心、担使命、感恩再出发”的建院精神,来宾市人民医院成功举办首个“建院日”系列活动。

开展义诊活动

20日上午,市人民医院在门诊大厅举行了大型义诊活动,云集20个临床科室顶尖专家,投入深部肌肉按摩仪、微波治疗仪、肺功能机等医疗仪器。除了免收诊查费,还免费提供量血压、血糖、心电图检查、小针刀治疗、微波理疗等十多项服务群众发放中药香囊、凉茶颗粒等健康小礼品。当天,共为800余名群众提供了健康咨询和诊断,为500名群众进行现场治疗,发放各类健康宣传资料1000余份,得到了广大群众的一致好评。

举办“心脏病救助基金”启动仪式

20日晚上,在门诊五楼学术报告厅,市人民医院协办的来宾市“心脏病救助基金”启动仪式如期进行。基金的设立旨在帮扶生活困难的心脏病患者进行精准施治,弘扬人道精神,助力健康扶贫与乡村振兴有效衔接。共11家企业在仪式上参与募捐,募捐善款合计61.1万元。市人民政府副秘书长方萍、市卫健委副主任姜新宁、市红十字会副会长赵夏宁及企业代表出席仪式。

办主题晚会

当晚,市人民医院举行了“庆祝中国共产党建党100周年暨来宾市人民医院建院70周年文艺演出”,相关部门领导、企业代表、市人民医院干部职工现场观看演出。晚会节目形式多样,涵盖舞蹈、合唱、独唱、走秀、情景剧等表演形式,演员们阵容整齐、激情高昂、他们用嘹亮的歌声、优美的舞姿,展市人民医院医务人员昂扬向上的精神风貌热情讴歌了建党百年的光辉历程。激励医院职工忆党史、守初心,坚定信心信念,提升群众就医的满足感、幸福感不懈努力,以实际行动向党的百年华诞献礼。

文件下载:

关联文件: