简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 网站首页 > 工作动态

凝心聚力  奋力开创来宾卫生健康事业高质量发展新局面

2021年全市卫生健康工作会议召开

2021-04-26 08:30     来源:来宾市卫生健康委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 4月25日,2021年全市卫生健康工作会议召开,会议传达学习全国、全区卫生健康工作会议精神,研究部署2021年我市卫生健康工作,要求凝心聚力,奋力开创来宾卫生健康事业高质量发展新局面。市委常委、副市长龚铮铮出席并讲话,市人民政府副秘书长方萍主持会议。

会议现场

 会议要求,各有关单位要凝聚共识,加强党的领导,推动卫健领域全面从严治党向纵深发展,切实加强巡视巡察整改工作,持续加强党风廉政建设;要突出重点,毫不松懈抓好常态化疫情防控工作,全面提升公共卫生防控救治能力;要以改革创新为动力,推进医疗服务能力高质量发展;要科学谋划卫生健康事业“十四五”规划编制工作,深入推进健康来宾建设;要聚焦守正创新,推动中医药壮瑶医药传承创新发展;要保持政策稳定,推进健康扶贫与乡村振兴有效衔接;要扎实做好重点人群健康服务,推进人口发展和应对老龄化工作。

市委常委、副市长龚铮铮出席并讲话

会议现场

 会上,金秀瑶族自治县人民政府就“瑶医瑶药发展”、忻城县卫健局就“健康扶贫”、来宾市人民医院就“公立医院党建”、来宾市疾控中心就“新冠肺炎疫情防控”、市卫生监督所就“卫生健康执法”、武宣县人民医院就“医疗服务质量”分别作交流发言。市卫健委作工作报告。

市卫健委党组书记、主任邱鸿清作工作报告

有关单位作交流发言

 会议以电视电话会议形式召开,主会场设在市行政中心会议楼,各县(市、区)设分会场。


文件下载:

关联文件: