简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 网站首页 > 工作动态

市卫健委组织开展世界地贫日系列活动

2021-05-10 08:40     来源:来宾市卫生健康委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

今年的5月8日是第28个世界地贫日。当日,我市在城区迎宾广场组织开展了以“防治地贫,健康孕育”为主题的世界地贫日宣传活动。

活动现场

在活动现场,工作人员通过悬挂横幅、摆放宣传展板、设立咨询台,发放《地中海贫血健康教育读本》《防治出生缺陷助力健康扶贫》《婚前保健指南》《孕前优生健康检查读本》等宣传资料,向群众宣传普及地贫防治知识、优生优育知识等,吸引了众多群众的驻足观看。各医疗机构还开展了义诊活动,免费为市民提供测量血压、血糖、心率等多项医疗服务,得到了广大群众的点赞。

免费为市民开展义诊活动

下午,市委常委、副市长龚铮铮率队深入患有地贫儿童家庭开展关爱慰问活动,为他们送上慰问金、慰问品以及祝福。

向市民发放宣传资料、介绍地贫等相关疾病知识

据了解,活动旨在进一步加强地贫防治知识的宣传教育,引导群众科学认知地贫,营造全社会关心重视、支持参与地中海贫血和出生缺陷防控工作的良好氛围。

文件下载:

关联文件: