简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 网站首页 > 工作动态

我市与桂林医学院签署战略合作框架协议

2021-05-20 09:00     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月19日上午,我市与桂林医学院在该院临桂校区签订战略合作框架协议,进一步深化校地务实合作,推动共赢发展。同时,来宾市人民医院与桂林医学院附属医院签订合作协议,进一步加强两地医院的交流合作。市长雷应敏,桂林医学院党委书记、校长张志勇,出席座谈会并见证签约。

座谈会上,雷应敏感谢桂林医学院一直以来对来宾的关心和支持。他说,桂林医学院历史悠久、实力雄厚、成就辉煌。来宾作为后发展地区,去年市人民医院晋级为三级甲等综合医院,医疗卫生事业取得了一定的发展,但是仍存在底子薄、人才缺等问题。希望双方在医院管理、临床医疗和大健康产业发展等方面加强交流合作,来宾也诚挚邀请各位“亲戚”多到来宾走一走、看一看,推动科研成果、技术优势在来宾转化,真正实现共建共促。

张志勇对雷应敏一行的到来表示热烈欢迎。他说,一直以来,来宾市人民医院等医疗卫生机构是学院稳定、优质的就业基地,双方关系源远流长。学院将在科技开发与成果转化、教育合作与人才培养、技术咨询和医疗卫生服务以及大健康产业发展等领域,积极发挥学院和附属医院的优势,为来宾医疗卫生事业发展增添动力


签约仪式上,市委常委、市人民政府副市长龚铮铮与桂林医学院党委常委、副院长陈旭签订了《桂林医学院与来宾市人民政府战略合作框架协议》,市人民医院院长陈义夫桂林医学院党委常委、副院长、附属医院院长李清华签订了《桂林医学院附属医院与来宾市人民医院合作协议》。


仪式结束后,雷应敏一行还参观了学院图书馆,进一步了解学院历史、文化。

市人民政府副秘书长方萍、市卫健委主任邱鸿清、市卫健委副主任马晓伟等参加上述活动。

文件下载:

关联文件: