简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 网站首页 > 工作动态

“党建引领 携手‘童’行”四级儿科专科医联体党建联盟成立

2021-05-24 09:30     来源:来宾市卫生健康委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 为充分发挥全国先进基层党组织的引领作用和学术帮扶作用进一步加强和改进我市公立医院党的建设工作,推动公立医院党建与业务深度融合,广西医科大学第一附属医院儿科党支部来宾市人民医院儿科党支部、来宾市兴宾区人民医院儿科党支部、兴宾区三五乡卫生院党支部联合成立“党建引领 携手‘童’行”四级儿科专科医联体党建联盟

    5月22日上午,“党建引领 携手童行”四级儿科专科医联体党建联盟签约仪式在市人民医院门诊五楼学术报告厅举行,广西医科大学党委常委、组织部部长覃远汉,市委组织部常务副部长韦绍壮,市卫健委党组书记、主任邱鸿清及有关医疗机构领导相关科室负责人出席仪式。

 仪式上,市卫健委党组书记、主任邱鸿清作讲话。她指出随着四级儿科专科医联体党建联盟,依托广西医科大学第一附属医院的强大平台和优质资源,通过专家的传、帮、带”作用,必将有效提高来宾市人民医院乃至全市儿科相关疾病的诊断、治疗、康复技术,带动全市儿科学科的整体发展。提出三点要求提高认识,深入推进儿科医联体建设虚心学习,不断攀登医疗技术领域新高峰以人为本,坚持一切为了人民群众健康。

 签约仪式上,广西医科大学第一附属医院儿科党支部、市人民医院儿科党支部、兴宾区人民医院儿科党支部、三五乡卫生院党支部进行党建结对签约,全面推进区、市、县、乡四级基层党组织建设,推动形成“共建组织、共享资源、共谋发展”的党建发展新格局,促进优质医疗资源下沉,助推全市卫生健康事业高质量发展。

 签约仪式结束后,广西医科大学第一附属医院专家在市人民医院开展教学查房及义诊活动。专家们深入小儿内科病区了解患儿病情,对患儿进行细致查体,就病情诊治的疑点难点与市人民医院医护人员沟通讨论,提出针对性的治疗方案。

    5月21日下午,广西医科大学第一附属医院儿科庞玉生教授和单庆文教授分别就《儿童心律失常的诊治》《婴儿胆汁淤积症的认识》进行专题讲座。

文件下载:

关联文件: