简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 网站首页 > 工作动态

2021年来宾市婴幼儿照护服务宣传月宣传活动成功举办

发展托育服务——来宾在行动

2021-06-02 10:30     来源:来宾市卫生健康委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月1日,以“发展托育服务——来宾在行动”为主题的2021年来宾市婴幼儿照护服务宣传月宣传活动在迎宾广场成功举办。活动旨在通过宣传党和政府对婴幼儿照护服务的支持措施和相关优惠政策及婴幼儿照护服务知识,激发社会力量参与托育服务的积极性,促进我市婴幼儿健康成长。

活动现场

市人民政府副秘书长方萍宣布活动开始

活动现场,来宾市卫生健康委员会党组书记、主任邱鸿清说,3岁以下婴幼儿照护服务是全生命周期服务管理的重要内容,事关儿童成长,事关千家万户,事关民族未来。她要求,各县(市、区)卫生健康部门和联席会议成员单位要加大婴幼儿照护服务的宣传普及力度,回应人民群众的关切期盼。要加强婴幼儿照护服务的制度建设和政策保障,统筹推进婴幼儿照护服务健康发展。要充分调动政府机关、企事业单位等及社会力量的积极性,支持和鼓励有条件的幼儿园开设托班。同时,托育机构要切实落实安全管理主体责任,推动托育机构规范化、专业化发展。

市卫健委党组书记、主任邱鸿清讲话

活动现场气氛活跃,形式丰富多样,除开展婴幼儿照护服务政策咨询、科学育儿指导、义诊项目外,现场还以文艺演出和有奖问答活动形式,宣传国家和广西发展托育服务的相关政策,拉近与群众的距离,营造良好的舆论氛围。

婴幼儿照护服务政策咨询活动

义诊活动

    据了解,我市还将深入开展托育服务“五进”宣传活动,各县(市、区)卫生健康部门会同备案成功的托育机构,以托育服务内容进机关、进企业、进社区、进乡村、进机构为活动载体,开展婴幼儿照护服务宣传。同时,还面向托育服务战线积极征集托育服务典型案例,市卫健委将选取出生动感人、贴近人民心声的案例,通过各类媒体平台宣传推广一批群众欢迎的优质托育机构,发挥好典型引路、示范带动的作用。

文件下载:

关联文件: