简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 网站首页 > 工作动态

“热血沸腾”!来宾国字号荣誉七连冠,献血人次达22万

2021-06-13 10:00     来源:来宾市融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

在第18个“世界献血日”到来之际,6月11日上午,以“学党史、践初心、无偿献血我先行”为主题的2021年来宾市无偿献血表扬大会暨国家公职人员献血月活动启动仪式在桂中大道地王公馆前举行。

此次活动由市政府主办,市卫健委、市红十字会承办,市献血委员会办公室、市中心血站协办。市献血委员会成员单位、市直医疗卫生等单位及获奖代表共200余人参加活动。

当天,参会领导对荣获全国无偿献血奉献奖30名代表、全国无偿献血志愿服务奖6名代表,来宾市无偿献血3个先进县、15个先进集体、12名优秀组织者、10名志愿者等及来宾市2名无偿献血爱心大使进行颁奖。全国无偿献血奉献奖获得者代表蓝晟恺、志愿者代表兰秀萍、先进集体代表潘丽玲陆续上台发言。随后,来宾市2021年国家公职人员献血月活动正式启动,现场人员有序进入献血车参与无偿献血。

2018-2019年度,我市共有1147名献血者分获全国无偿献血奉献奖金、银、铜奖,18名同志荣获全国无偿献血志愿服务奖。2019-2020年度,兴宾区、金秀瑶族自治县、忻城县荣获来宾市无偿献血先进县(市、区),市公安局、市人民医院、广西科技师范学院等15家单位荣获来宾市无偿献血先进集体;陈丽莉、郭欣亚等12人荣获来宾市无偿献血优秀组织者,李丽娟、李秋芸等10人荣获来宾市无偿献血优秀志愿者,欧颜、覃国际被评为来宾市首届“无偿献血爱心大使”。

来宾市无偿献血先进集体代表


全国无偿献血奉献奖金奖代表

欧颜、覃国际被评为来宾市首届“无偿献血爱心大使

    在各地、各有关部门、社会各界及广大群众的共同努力下,我市无偿献血事业成绩喜人。自市中心血站开展无偿献血工作以来,我市已累计有22万多人次参与无偿献血,总采血量超过80吨。始终保持所采集的血液和供应的临床用血均100%来自自愿无偿献血的双百目标,每年约有1万5千多名用血患者重获新生;与此同时,我市连续7次获得“全国无偿献血先进市”荣誉称号,市中心血站还荣获“全国无偿献血促进奖(单位奖)”。另外,我市公职人员献血月活动连续4年成功开展,他们主动积极参与无偿献血活动,激励更多人加入爱心献血公益,为我市无偿献血事业发展及建设健康来宾作出贡献。



文件下载:

关联文件: