简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 网站首页 > 工作动态

自治区专家到我市医疗机构检查指导安全生产工作

2021-06-28 17:30     来源:来宾市卫生健康委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    为进一步做好卫生健康系统2021年第三季度暨建党100周年期间安全生产工作,6月22日至24日,自治区卫生健康委、自治区中医药局派出检查组到我市部分医疗机构开展安全生产和消防安全检查指导工作。检查组由自治区中医药局办公室主任黄鲁飞带队,成员包括来自广西科技大学第二附属医院、自治区脑科医院、自治区血液中心及属地消防救援支队的有关专家。

自治区安全生产和消防安全工作检查组

    检查组先后深入来宾市中医医院、来宾市人民医院、武宣县中医医院、忻城县中医医院,通过实地检查、查阅资料和访谈交流的方式,对有关医疗机构落实安全生产责任制及开展医疗安全、消防安全、治安保卫及后勤管理等工作情况进行了全面检查。

检查组在来宾市人民医院消防控制室检查

检查组在忻城县中医医院氧气储气罐前检查

检查组在忻城县中医医院重症精神病业务楼工地检查

    检查结束后,检查组在各受检医疗机构组织召开问题反馈会,现场反馈发现问题隐患,并提出整改建议。会议强调,要提高认识,切实增强做好庆祝建党100周年期间安全防范工作的政治责任感。要突出做好火灾防控、危险化学品管理、电动自行车充放电场所管理、生物安全管理、建筑施工安全管理等几项重点工作。要加快落实反馈问题的整改工作,对“物防”基础暂时不足的环节,突出“人防”管理。同时,强化应急值守和信息报送,及时处置突发事件。

检查组在各受检医疗机构组织召开问题反馈会

    卫健委副主任马晓伟陪同开展检查。马晓伟指出,要深入学习落实习近平总书记关于安全生产重要论述和指示批示精神,落实反馈问题整改工作。同时提高应急处置能力,确保安全生产和消防安全风险可防可控。

市卫健委副主任马晓伟陪同检查

    目前,全市各级卫生健康部门和医疗卫生机构也在同步开展安全生产和消防安全自查自纠查指导工作。

文件下载:

关联文件: