简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 网站首页 > 工作动态

市卫健委召开新提拔领导干部任职前集体廉政谈话会

2021-07-08 09:30     来源:来宾市卫生健康委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

202177日,来宾市卫健委召开2021市直卫生健康单位提拔领导干部任职前集体廉政谈话会议,对新提拔的10领导干部开展任集中廉政谈话,上好新岗位任前的第一课。

市卫健委召开2021年市直卫生健康单位新提拔领导干部任职前集体廉政谈话会议

市卫健委党组书记、主任邱鸿清主持会议,并围绕新时期党和人民需要什么样的好干部如何当好一个好干部提出点要求:

一是增强学习意识,提高自身综合素质要加强政治理论学习,认真学习党史、“四史”,学习习近平总书记视察广西时的重要讲话精神,学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚定理想信念,不断提高政治站位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要学习有关法律法规,依法依规办事,将工作做法规范化,制度化。要不断加强业务知识和管理方法、模式的学习,努力提高业务素质和管理水平。

二是加强领导班子团结协作,增强整体合力。邱鸿清指出,正职领导干部要始终坚持民主集中制,做到分工明确,坚持既有分工又有合作,团结班子成员,增强班子整体凝聚力。副职领导干部要讲政治,顾大局,认真抓好分管工作的同时,当好主要领导的参谋助手。

三是要作好表率,真抓实干,当好队伍的“领头雁”。要以身作则,要敢于担当,在工作中做好表率,以更高更严的要求,在队伍中树立好榜样。要真抓实干,在狠抓基础工作落实的同时,创新争优,带领队伍做出好成绩。

四是要严以律己,筑牢拒腐防变的思想防线。要自觉遵纪守法,要严格遵守廉洁自律的各项规定,严守底线思维,严守中央八项规定,牢记使命担当,履行一岗双责,严防利益输送。

市卫健委党组书记、主任邱鸿清主持会议并讲话

会上,各新提拔领导干部依次作表态发言。市纪委监委驻市卫健委纪检监察组副组长韦开化出席会议,并对新提拔领导干部提出要求。一是要加强学习,强化自身反腐倡廉意识;二是要遵纪守法,廉洁自律,加强作风建设;三是要牢记宗旨,认真履行“一岗双责”,在抓好业务的同时,做好党风廉政建设工作,做廉政勤政的好干部。

各新提拔领导干部依次作表态发言,驻市卫健委纪检监察组副组长韦开化(右一)出席会议

通过廉政谈话,进一步增强了新提拔的10名领导干部的廉洁勤政意识,参会的领导干部均表示一定不负组织期望,尽快转变角色,严于律己,做政治上清醒、生活上清白、作风上清廉的好干部,在新的岗位上加强学习,努力提高业务能力和管理水平,为实现我市卫生健康事业高质量发展而不懈努力!


文件下载:

关联文件: