简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 网站首页 > 工作动态

2021年来宾市产科适宜技术推广及危急重症救治能力提高班暨第二届全国产科手术操作及缝合技能大赛(来宾赛区)顺利举行

2021-07-13 11:00     来源:来宾市人民医院
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为加深与区内产科专家学习和交流,提高产科危急重症救治能力,保障母婴安全,71011日,由来宾市医学会主办、来宾市人民医院承办的2021年来宾市产科适宜技术推广及危急重症救治能力提高班暨第二届全国产科手术操作及缝合技能大赛(来宾赛区)在市人民医院院门诊五楼学术报告厅举行,来自全市各医疗机构的产科业务骨干共171名学员参加了活动。市卫健委党组成员、副主任黎森宗出席并致辞。

黎森宗副主任对我市产科学术发展带来的良好社会效益予以高度评价,指出此次会议对于促进学术交流、推动学科发展及保障妇女儿童健康具有重要的意义。

培训班邀请到广西优生优育协会会长陈荔丽主任医师、自治区妇幼保健院产科主任宋良、解放军第九二三医院血液内科主任张新华教授、广西优生优育协会盆底康复与微创整复分会副秘书长吴月芳主治医师、自治区人民医院产前诊断中心主任田矛主任医师、广西医科大学第二附属医院范歆主任医师。来宾市人民医院产科负责人程慧玲主任医师、来宾市人民医院产科副主任邓霞梅副主任医师、来宾市妇幼保健院产科副主任樊一平副主任医师等专家组成的团队,献上了一场精彩实用的学术盛宴。

与会专家们就如何抓住医改机遇、推动广西妇女儿童保健工作的开展以及《产后出血管理》《妊娠期贫血的产科管理》《电生理技术在妇产科的临床应用》《耳聋基因检测的临床意义及应用》《遗传代谢性疾病》《妊娠合并胆汁淤积综合症》等主题内容进行了生动细致的讲解,对产科适宜技术及危急重症诊治进展及临床经验进行系统的阐述和分享。

会议第2天举行了第二届全国产科手术操作及缝合技能大赛(来宾赛区),来自全市各医疗机构的7组选手参加比赛。

比赛采取手术视频展示和现场解说的形式进行,参赛选手们的视频内容各具特色,体现出娴熟的手术技巧、规范的手术操作、良好的视频制作和灵活的临场应变能力。

专家评委们在根据选手手术视频、现场解说等进行综合评分的同时,也对围手术期管理、缝合方式和技巧、术中应变能力、视频录制剪辑等优缺点提出了意见和建议。

此次大赛以评促学,以赛促优,让选手们收获了技能技术,增进了交流,加深了友谊,有力推动我市产科医疗技术水平和服务能力的提高,形成技术更强、水平更高的产科团队,托起守护生命的重任,为全市母婴安康保驾护航。


文件下载:

关联文件: