简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 网站首页 > 工作动态

市卫健委:再梳理防控工作落实的难点堵点

定点医院要求在发生聚集性疫情时做到24小时内整体腾空

2021-08-12 19:00     来源:来宾市卫生健康委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

8月12日下午,市卫健委召开新冠肺炎疫情防控专家组工作会,召集市直各医疗机构主要负责人、医疗救治专家组成员,以及特邀兴宾区卫健局,再次梳理当前防控工作落实的难点和堵点。会议要求,定点医院要求在发生聚集性疫情时做到24小时内整体腾空。

会议首先听取了各医疗机构负责人、疾控中心主任和专家组成员的意见,大家对医院院感防控、救治能力梳理、核酸检测能力、协查流调溯源、精神病患者的疫苗接种、中医药预防辅助救治等问题进行交流和探讨。

随后,市卫健委党组书记、主任邱鸿清部署下一步疫情防控工作的重点和要点,尤其是对院感防控、医疗救治保障、预检分诊发热门诊哨点作用、协查流调溯源、疫苗接种,聚集性疫情应急处置准备等工作方式方法进行交流和部署。要求做到提高政治站位,抓好落实,定点医院要求在发生聚集性疫情时做到24小时内整体腾空;落实抓细“四早”工作;严防护,确保医务人员零感染;严管控,确保院内感染不交叉;做好院感、救治、流调、核酸采样、核酸检测五项培训;强化信息报送;完善大规模核酸检测桌面推演。

文件下载:

关联文件: