简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 网站首页 > 工作动态

廖和明检查疫情防控工作落实情况

2021-08-09 09:00     来源:微观来宾
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

8月6日,市政府党组书记、市疫情防控指挥部常务副指挥长廖和明带队到来宾汽车客运中心、来宾北站、市人民医院,实地检查疫情防控工作落实情况。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神,迅速把思想和行动统一到党中央、自治区和全市的决策部署上来,持续保持临战状态,切实绷紧疫情防控这根弦,推动各项防控工作落实落细落到位,全力保障好人民群众生命安全和身体健康。

廖和明(前中)在来宾汽车客运中心调研

廖和明(右三)在来宾北站调研

在来宾汽车客运中心和来宾北站检查时,廖和明详细询问健康码查验、佩戴口罩等防控措施落实情况,查看旅客出行检验流程、体温检测、体温异常人员处置流程、环境清洁消杀以及检查站点值班值守工作情况。廖和明要求,各级各部门要提高站位、高度警醒,既要坚决守住来之不易的疫情防控成果,也要克服长时间低风险状态下的松懈情绪、厌战情绪、侥幸心理,压实“四方”责任,落实“四早”措施,查补短板漏洞,牢牢守住外防输入各个关口。

廖和明(左二)在市人民医院发热门诊调研

在市人民医院发热门诊,廖和明详细了解发热门诊管理、引导规范就诊、日常防护、物资储备、疫苗接种等情况。

廖和明要求,医院作为疫情防控第一线,要进一步强化和完善各项防控管理流程和措施,不松懈、不松劲,把各项防控工作做得更细更严更实;要强化各定点医疗机构“哨点”作用,严格规范预检分诊和发热门诊管理,落实落细医疗机构内感染防控的各项工作措施;要有序有力推进疫苗接种工作,做到应接尽接;要强化预警监测、完善应急预案,进一步提升疫情防控应急处置能力,全力以赴打赢这场疫情防控阻击战。


文件下载:

关联文件: