简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 网站首页 > 工作动态

来宾市卫生健康委员会举办直属事业单位公开招聘面试考官培训班

2021-08-23 08:30     来源:来宾市卫生健康委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步提升我市卫生健康系统面试考官队伍管理水平,建设一支高素质专业化面试考官队伍,近日,来宾市卫生健康委员会来宾市人力资源和社会保障局举办市直卫生健康事业单位公开招聘面试考官培训班(卫健专场),对近110名新老考官进行了集中培训。市卫健委党组成员、副主任黎森宗,市卫健委党组成员兰明亮市人事考试中心主任韦展辉等领导出席开班仪式。

开班仪式上,黎森宗强调2021年是实施十四五规划,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,是全面推进医院高质量发展的攻坚时期,也是医院建设发展的重要战略机遇期。人才是医院发展的核心竞争力,未来,医院竞争越来越多的表现为卫生人力资源的竞争,识人选人能力的竞争。

黎森宗指出,事业单位工作人员公开招聘是全市事业单位干部人才队伍的重要源头入口,考官是面试工作的重要参与者和实践者。参加培训的学员立足本职工作、群策群力、献言献策,要深刻认识面试考官肩负着为医疗卫生队伍建设储备人才把好入门关的责任,深刻认识开展面试考官培训的重要性;要不断提升能力,推动人才发展。围绕提升研判能力学、提高业务本领学和培养观察能力学,要科学掌握面试测评方法和技巧,进一步提升识人选人的能力。要坚持公道正派,狠抓工作落实。大力发扬求真务实精神,坚持学用相结合,学以致用,努力使自己做到公道正派,一把尺子量到底,选准选好干部,成为一名高素质面试考官。

此次培训,是新公务员法实施后,市卫健委首次举办的大型面试考官培训。为确保培训成效,邀请来宾市人事考试中心主任韦展辉现场授课,主要围绕面试测评技术、操作技巧、面试考官职业素养作了系统、生动的讲座,并与参训人员进行有效互动,就面试出题技巧、面试中遇到的问题进行咨询,进行了针对性解答。

市卫健委人事科科长兰素娜同志就面试工作的注意事项考核的组织领导方法与程序纪律等方面深入讲解。

大家纷纷表示,培训内容针对性强、通俗易懂,对于全面理解和准确把握面试、考核要求具有很强的指导意义。在今后的面试考核工作中,将学以致用,为单位把好选人、用人关。

文件下载:

关联文件: