简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 网站首页 > 工作动态

“议报告谈发展·党代表心声”系列微访谈——全面推进健康来宾建设

2021-09-03 09:00     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

中共来宾市第五次代表大会代表,市卫健委党组书记、主任邱鸿清

报告摘要:

全面推进健康来宾建设。完善全方位全周期健康保障机制。深化医药卫生体制改革,健全现代医院管理制度。统筹疫情防控和经济社会发展,完善公共卫生应急管理体系,充分发挥“前哨”作用。坚持中西医并重,传承创新发展中医药、壮瑶医药。调整衔接生育政策,促进人口长期均衡发展。积极应对人口老龄化,提高医养结合服务质量。

代表心声:

“作为一名党代表,聆听农书记作的报告后,我深受鼓舞,同时也倍感责任重大。”市卫健委党组书记、主任邱鸿清说,在今后工作中,市卫健委将坚决贯彻落实大会决策部署,全面推进健康来宾建设,为全市经济社会高质量发展提供强有力的健康保障:一是构建强大的公共卫生服务体系,坚决打好疫情防控持久战;二是持续深化医改,加快现代医院建设,推动我市优质医疗资源扩容和均衡布局,让老百姓看病就医更有幸福感、获得感;三是以《金秀瑶族自治县瑶医药发展条例》的颁布为契机,推动中医药壮瑶医药传承创新发展;四是落实“三孩”生育政策和支持措施,聚焦“一老一小”领域,扩大养老托育服务有效供给,努力提供全方位全周期的健康服务。


(来宾日报记者 韦海臣 整理)

文件下载:

关联文件: