简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 网站首页 > 通知公告

来宾市卫生健康委员会关于2021年国家医师资格考试(二试)疫情防控有关事项的通知

2021-10-25 11:00     来源:来宾市卫生健康委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各县(市区)卫健局、市直各有关单位,各民营医疗机构

为了保障广大考生和考试工作人员的健康,2021年医师资格考试医学综合考试(二试)来宾市考点根据国家、自治区防疫文件相关要求,并结合当前疫情发展情况,提出九条疫情防控要求,请各相关单位通知本辖区、本单位考生做好防控要求,具体通知如下:

一、考生考前做好疫苗接种。如因禁忌或因其他身体疾病未能接种疫苗的考生,请出示各接种点开具的新冠病毒疫苗接种禁忌症证明。

二、关注本地最新疫情讯息考试前至少14天内不外出或减少外出。如与疑似病例、确诊病例或无症状感染者、确诊病例密切接触者有接触,及时报告报名所在考点。

三、关注个人健康码。考生考前在国家政务服务平台小程序上申领“健康码”和“通信行程卡”,并进行自我健康监测,如健康码异常,或出现发热、咳嗽等呼吸道症状的考生,不应自行服药后赴考,要及时报告报名所在考点。

四、做好个人防护。考生考前须自备口罩一次性使用医用口罩或医用外科口罩,含备用及手套、纸巾等防护物品。除身份识别外,考试期间全程佩戴口罩。

五、严格落实考点考试工作要求。(一)考生进考场前要配合工作人员完成健康扫码,自觉接受体温测量,并出示考前3天内核酸检测结果阴性证明;同时,健康码显示正常,体温低于37.3℃时方可进入考场。(二)考生广西健康码非绿码的,或通信大数据行程卡显示考前14天内有境外或非低风险地区活动轨迹的,须提供开考前48小时内核酸检测结果阴性证明方能参加考试。

六、考生入场时要注意行进速度和人员间距,保持一米距离,错峰从专用考试通道进出考场。当入场体温检测异常时,听从工作人员安排,稍作短暂休息后再行复测,体温复测合格后可进入考场。体温复测高于37.3℃或健康码显示异常时,需配合工作人员接受专业评估,确认参考状态。

七、考生进入考室时要配合工作人员完成人脸识别等身份核验。

八、考试时如有发热、咳嗽等呼吸道症状的考试应及时报告工作人员,经过专业评估需被安排在备用隔离考室考试的,要服从考试安排。

九、严格执行考区、考点的其它防控要求。



来宾市卫生健康委员会  

20211025日    

文件下载:

关联文件: