简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 网站首页 > 通知公告

来宾市卫生健康委员会关于2022年度全区卫生系列高级职称专业能力考试有关事项的公告

2021-04-13 18:10     来源:自治区卫生健康委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为更好地开展我区卫生系列高级职称专业能力考试工作,经研究决定,2022年度全区卫生系列高级专业技术资格专业能力考试定于2021734日进行。我委将自治区卫生系列职称改革工作领导小组办公室关于2022年度全区卫生系列高级职称专业能力考试有关事项的通知桂卫职办〔20217通过OA流水号48078发到各单位。为做好我考点此次考试工作,现将有关事项公告如下:

一、考试形式

考试采取人机对话形式,考生通过计算机操作完成整个答题过程。时间为2小时。题型有单选题、多选题和案例分析等。具体考试方式及题型可参考中国卫生人才网(http://www.21wecan.com)高级卫生专业技术资格人机对话考试题型说明和模拟练习版。

、报名方式及时间

采用先网上报名后现场确认的方式。请符合条件的考生于2021419—55日登录中国卫生人才网进行网上报名。

、现场确认

(一)资格审核、现场确认时间:419—515日。疫情期间为了方便考生,由各县(市、区)卫生健康局报名点负责审核考生原件,将材料统一于430日报送来宾考点(即来宾市卫生健康委员会人事科)。市直医疗卫生机构负责审核所在单位考生的原件,材料于430日统一报送来宾考点(即来宾市卫生健康委员会人事科)

个人未按时将材料提交到相关部门的,考生可自行前往来宾市卫生健康委员会人事科报名确认。

报名具体事宜请考生向单位所在地报名点咨询。

(二)现场确认需要提交的材料

1)《2022年度全区卫生系列高级职称考试报名表》(一式一份,需经考生确认、签字,单位核实并盖章);

2)本人居民身份证件原件及一份复印件;

3)毕业证或学位证原件及一份复印件;

4)现专业技术资格证书原件及一份复印件;

5)需执业资格上岗的,提供有效执业证书原件及一份复印件。

未按期进行现场确认者视为自动放弃本次考试。

、资格审核

考生在网上报名并现场确认后,可登陆查询个人资格审核情况。

、缴费

通过报名资格审核的考生,须在2021516- 528日期间完成网上缴费,未按期进行网上缴费者视为自动放弃本次考试,缴费后因考生原因无法参加考试的不做退费处理

、网上打印准考生证

通过报名资格审核且缴费成功的考生,请于2021628-74日登陆中国卫生人才网打印准考证,作为入场考试的凭证。

七、注意事项

    根据医师执业注册管理有关规定以及卫生系列职称改革有关政策,报考专业与执业范围及申报评审专业应当一致或相近,因考生个人选择科目错误而无法参加后续高级职称申报评审的,后果由考生负责。各单位务必认真审核医师下基层、工作经历、学历等材料,材料中有涂改、学历涉嫌造假、未按规定完成医师下基层锻炼的均予以退回,按有关规定严肃处理。

、考试方式及时间

考试时间安排在734日,具体考试时间、地点以准考证为准。

来宾市各报名点及咨询电话:

兴宾区卫生健康局         0772-4210372

忻城县卫生健康局         0772-5528810

象州县卫生健康局         0772-4368251

武宣县卫生健康局         0772-5213213

     金秀县卫生健康局         0772-6026828

合山市卫生健康局         0772-6622406

来宾市疾病预防控制中心   0772-4263190

来宾市人民医院           0772-4225177

来宾市中医医院           0772-4833939

来宾市妇幼保健院         0772-4231255

来宾市第二人民医院       0772-4270077

来宾市中西医结合医院    0772-4215031

来宾市中心血站           0772-4285189

来宾考点地址:来宾市卫生健康委员会人事科(来宾市盘古大道121号自然资源局办公楼401室),0772-6622229

文件下载:

关联文件: