简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 网站首页 > 通知公告

在第110 个“5·12国际护士节”致全区护理工作者的慰问信

2021-05-12 08:20     来源:自治区卫生健康委
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

全区护理工作者:

万物明朗五月天,白衣天使启新篇。值此第 110 个“5·12国际护士节”来临之际,自治区卫生健康委联合自治区中医药局向全区广大护理工作者及其家属致以衷心的感谢和崇高的敬意!

护理无国界,健康共同体。2021年,在全球广大护理工作者共同努力下,新冠肺炎疫情得到了有效遏制,工作重点从感染者照护向日常预防转变。今年,国际护士节主题定为“护士:引领之声,展望医疗保健的未来”,彰显了护理工作者在维护人类全生命周期健康方面的重要作用,以及对“护理领域的改革和创新塑造医疗保健未来”的期许。

  “三分医七分护”,护理工作者是实现“健康中国、健康广西”战略的重要力量,其任务艰巨,使命光荣。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,高度重视卫生健康事业,作出了一系列重大决策部署。党的十九届五中全会,提出建设健康中国。今年4月,习近平总书记在广西视察时,对卫生健康工作作出重要讲话和指示,强调要深化疾病预防控制体系改革,强化基层公共卫生体系,创新医防协同机制,提升基层预防、治疗、护理、康复服务水平,毫不放松抓好常态化疫情防控。这些重要的讲话和指示,为我们今后卫生健康和护理工作确定了方向、提供了遵循。

2021年是“十四五”的开局之年,也是建党一百周年,今年我国护士节的主题是“传承红色基因,创新发展护理”,希望全区广大护理工作者传承红色革命精神,牢记“健康事业要为人民群众提供全方位、全周期的服务”的总要求,继续秉持“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神,在新时代、新征程中奋发有为,坚持不懈地将“以人民健康为中心”的服务理念融入到具体的护理服务当中,为促进全区卫生健康事业高质量发展、为健康广西作出新的贡献。

祝辛勤工作在全区护理战线上的广大护理工作者节日快乐,身体健康,工作顺利,阖家幸福!


文件下载:

关联文件: