简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 网站首页 > 通知公告

致全市医师的慰问信

2021-08-19 08:30     来源:来宾市卫生健康委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

全市广大医务工作者:

2021819日是第4个中国医师节。在医师节来临之际,来宾市卫生健康委员会向全市辛勤工作在临床第一线、为维护人民群众健康无私奉献的医师们表示崇高的敬意!并致以节日的祝贺和诚挚的问候!

今年中国医师节恰逢中国共产党成立100周年。百年华诞同筑梦,医者担当践初心。全市广大医务工作者深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示批示精神,在市委、市政府的正确领导下,广大医务人员长期以来,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,为我市卫生健康事业发展贡献了力量。尤其是在抗击新冠肺炎的疫情中,响应党的号召,临危不惧、义无反顾、勇往直前、舍己救人,彰显了医务工作者护佑人民健康的职责使命。疫情尚未结束,大考仍在继续。希望全市医务工作者深入学习贯彻习近平总书记“七一重要讲话精神,牢记总书记“人民至上、生命至上”的重要指示要求,继续发扬不怕吃苦、连续作战的顽强作风,慎终如始抓好常态化疫情防控,切实守护好人民群众的生命安全和身体健康。市卫健委和全市人民始终是你们的坚强后盾,始终与你们站在一起、并肩作战、同舟共济。

工作中,你们践行着救死扶伤的人道主义精神,修医德、行仁术,在医术上不断进取,不断开展新技术,提高医院的技术水平。你们无论是面对新冠肺炎疫情爆发,还是面对灾害救援,总是冲在前面,不畏艰难,勇于担当,践行着医疗工作者救死扶伤的宗旨。

在患者面前,你们总是亲切谦和,不负期待。你们把青春和理想给了医疗事业,把仁心和大爱给了患者,把责任和压力给了自己,把愧疚和亏欠给了家人。你们逐梦的道路百转千回,却无怨无悔、无惧无畏。正是因为有了你们这样一支医德高尚、医术精湛、服务优良的医师团队,医疗事业才有了今天的发展。“有时去治愈,常常去帮助,总是去安慰”,你们用暖医暖行和患者一道,在与病魔和死神的搏斗中共难、共济、共勉。

新时代展现新担当,新征程彰显新作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在新的赶考之路上团结一心、众志成城,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,为建设健康来宾、健康广西、健康中国作出新的更大贡献!

最后,再次祝各位医生朋友们节日快乐、工作顺利、身体健康、阖家幸福!

                 

                  来宾市卫生健康委员会   

                  2021819日      

文件下载:

关联文件: