简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 网站首页 > 卫健之窗 > 卫健知识

睡觉流口水竟暗示了这件事

睡觉流口水竟暗示了这件事

2019-03-26 17:15     来源:健康报     作者:广西来宾市卫生健康委员会网站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  有些人睡觉的时候会有流口水的情况,成年人也不例外,那么导致睡觉流口水的原因有哪些呢?睡觉流口水应该怎么治疗呢?今天就为大家介绍一下,睡觉有流口水状况的可以看一看哦!

 

 

  睡觉流口水的原因

 

 

  1、牙齿的问题

 

 

  牙齿问题也是容易导致睡觉流口水的,这可能是因为牙齿畸形而造成的,这是在睡觉时流口水常见的原因,特别是自己的前牙向前突出的比较明显,则在出现开唇露齿,睡觉时唇部很难完全覆盖前牙面,上下唇常自然分开,就容易流口水。建议有这样现象的人应该及时的去矫正自己的牙齿。

 

 

  2、口腔卫生的问题

 

 

  现在很多的男人都是不怎么注意自己的口腔卫生的,而口腔中也是很容易产生细菌的,在加上牙缝里面的一些食物的残渣,则就会很容易导致牙齿疾病,从而就会影响唾液的分泌,从而会出现睡觉流口水的现象的。

 

 

  3、神经调节的障碍

 

 

  除了上述的口腔和牙齿问题之外,如果你自身存在一些疾病,则也会导致你睡觉的时候流口水的,最常见的就是神经调节发生了障碍,也会出现睡觉流口水的现象,对于这一点建议及时的去就医,然后做好保健。

 

 

  4、脾虚的原因

 

 

  有的成年人出现睡觉流口水的现象是因为脾虚出现了问题,有的时候脾虚运转失调,则就会导致肌肉弹力不足,容易松弛,因此睡着后,会张开口,口水外流。

 

 

  成年人睡觉流口水原因

 

 

  兴奋过度

 

 

  身体疲劳、用脑过度或服用某些药物后,可能会诱发神经紊乱,睡觉时大脑会发出错误信号,引起唾液分泌增加,从而引起流口水。这种情况应从调节生活、饮食习惯入手,避免暴饮暴食或饥一顿饱一顿,注意休息。平时可多吃一些薏米、莲子、山药、扁豆、胡萝卜、香菇、大枣等。

 

 

  睡觉姿势不对

 

 

  睡觉的时候流口水,可能是睡觉姿势不当引起的,如趴在桌子上睡、侧卧位睡觉等。

 

 

  前牙畸形

 

 

  这个是比较外在的原因,牙齿的畸形可以引起睡觉时流口水,尤其是一些凸牙型牙齿畸形的人。如果前牙向前凸的很明显,睡觉时唇部会不能完全覆盖着牙面,导致口水流出口腔。

文件下载:

关联文件: