注意!我市近期新冠疫苗接种工作安排有调整 - 防控知识 - 广西来宾市卫生健康委员会网站
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 网站首页 > 新冠肺炎疫情防控动态 > 防控知识

注意!我市近期新冠疫苗接种工作安排有调整

2021-08-17 08:30     来源:来宾市疾病预防控制中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

广大市民:

根据上级新冠病毒疫苗接种工作统一部署,结合当前我市疫苗供应情况,为加快构筑全市人群免疫屏障,现对我市近期新冠病毒疫苗接种安排调整事宜通告如下:

一、重点推进第1剂次新冠病毒疫苗接种 

8月16日-8月22日,全市重点推进12周岁以上市民开展第1剂次新冠病毒疫苗接种。未接种第一针新冠疫苗的市民按照当地预约政策进行预约接种。请12-17周岁市民要在家长的陪同下进行接种,各接种点对尚未接种疫苗的12周岁以上人群优先安排,有序接种。

二、第2剂次接种工作安排

8月16日-8月22日期间,首针北京生物(含成都生物、兰州生物)、北京科兴、武汉生物等新冠病毒灭活疫苗接种时间已满42天以上人群和接种满21天即将赴外地上学的学生人群,优先安排第2剂次接种;智飞生物重组疫苗可正常开展第二、第三剂次接种。其余情况暂不安排第2剂次接种。

8月22日后,我市将根据上级工作部署和疫苗供应情况有序开展剩余未种的第2剂次新冠病毒疫苗接种工作。请已接种第1剂次新冠病毒灭活疫苗、尚未接种第2剂次的市民朋友耐心等待,近期暂不进行预约、暂不前往接种点。



来宾市疾病预防控制中心   

2021年8月16日       

   

     

文件下载:

关联文件: