简体版| 繁体版
支持IPv6

卫生法制与监督科(行政审批办公室)

发布日期: 2013-02-24 17:51

承担食品安全综合协调的责任。会同有关部门实施本行政区域的食品安全风险监测方案和预警工作;研究提出食品安全监管工作的实施意见,按照市食品安全协调委员会的部署和职责分工,组织协调各成员单位开展食品安全监管工作;拟订市本级食品安全专项整治工作计划并组织实施;会同有关部门进行食品安全事故的调查处理,对重大食品安全事故进行事故责任的调查及负责提出事故责任调查处理报告。综合协调食品安全信息的预测和发布工作。

指导规范全市卫生行政执法和协调社会治安综合管理。负责职业卫生、放射卫生、环境卫生、学校卫生的监督管理;负责公共场所和饮用水的卫生安全监督管理;负责传染病、地方病和其他常见病、多发病的防治监督工作。负责建设项目职业病危害预评价报告审核、防护设施设计审查和竣工验收;负责放射源诊疗技术和医用辐射机构许可事项;负责医疗、保健机构和专业技术人员执业许可;负责医疗、保健机构从事计划生育技术服务审批整顿和规范医疗服务市场,组织查处重大卫生违法案件;承担机关规范性文件的合法性审查;承担有关行政复议和行政应诉工作;组织协调全市卫生系统开展普法与依法治理工作;负责卫生法制培训及宣传教育工作。牵头负责本级卫生行政审批工作。

文件下载:

关联文件: