简体版| 繁体版
支持IPv6

医政科

发布日期: 2013-02-24 17:52

负责组织指导实施医疗机构、采供血机构、医疗技术应用、医疗质量、医疗安全和医疗服务管理等有关政策、规范、标准、制度;负责组织实施医务人员执业标准和服务规范,建立完善医疗质量控制体系;指导医疗急救体系建设、医院临床重点专科建设、医院感染控制、临床药学、临床实验室管理等有关工作;负责医疗机构医疗服务的监督管理工作。建立医疗机构医疗质量评价和监督体系,组织开展医疗质量、安全、服务监督和评价等工作;建立健全以公益性为核心的公立医院监督制度,推进公立医院管理体系改革;贯彻落实国家基本药物制度和药物政策,组织实施国家基本药物目录。

贯彻执行国家中医药、中西医结合、民族医药(统称中医药民族医药)法律、法规和政策;拟订并组织实施全市中医药民族医药事业发展的战略、规划、政策,参与拟订中药民族药产业促进政策;对全市中医药民族医药实行行业管理(中药民族药生产、经营和药品监管除外);监督管理全市中医民族医医疗、预防、保健、康复及临床用药等;规划、指导和协调全市中医民族医机构的结构布局及改革;监督执行中医民族医机构管理规范和专业技术人员准入标准;拟订并组织实施全市中医药民族医药人才发展、科学研究和技术开发规划;指导和组织开展中医药民族药资源的保护、开发和合理利用;组织开展中医药民族医药的发掘整理及文化的继承发展,推动全市中医药民族医药防病治病知识普及;组织开展中医药民族医药学术交流合作。

拟订并组织实施全市保健事业发展规划;承担市委、市政府确定的保健对象及有关医疗照顾对象的医疗保健工作;承担在本市召开的国际性、国家、自治区和市级重要会议、重大活动的医疗卫生保障工作;负责组织安排干部健康体检等工作。

文件下载:

关联文件: