简体版| 繁体版
支持IPv6

来宾市卫生健康委员会信息公开指南

发布日期: 2021-02-01 08:00

为了方便公众及时、准确地获得来宾市卫生健康委员会的政府信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),编制来宾市卫生健康委员会政府信息公开指南如下:    

一、主动公开信息的范围和方式   

(一)主动公开信息的范围    

我委主动向社会免费公开的政府信息范围,详见网上公开的来宾市卫生健康委员会政务公开、政府信息公开内容。  

(二)主动公开的方式    

主要采取来宾市卫生健康委员会网站(广西来宾市卫生健康委员会网站:http://wjw.laibin.gov.cn)专栏的公开的形式,同时采取新闻发布会、新闻媒体、印刷物等辅助性公开形式。  

二、依申请公开信息的办理程序    

公民、法人和其他组织可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要向我委申请获取除主动公开以外的相关政府信息。    

(一)受理申请的委内机构    

名称:来宾市卫生健康委员会办公室   

通信地址:来宾市盘古大道121号(邮编:546100)   

电子邮箱:lbswsjsw@163.com

电话:0772-6622211

传真:0772-4231136

办公时间:上午8:00-12:00;下午15:00-18:00   

(二)申请方式  

申请人应当填写(简称申请表),通过下列方式向来宾市卫生健康委员会提出申请:  

1.电子邮件申请。在来宾市卫生健康委员会门户网站上下载申请表,填写后发送电子邮件。  

 2.书面申请。从来宾市卫生健康委员会门户网站上下载申请表,填写后邮寄到来宾市卫生健康委员会办公室。邮寄申请的,在信封左下角注明;政府信息公开申请;字样。   

 3.当面申请。申请人可持相关证件到来宾市卫生健康委员会办公室,当面提出申请,并填写《来宾市卫生健康委员会政府信息公开申请表》。  

(三)《申请表》填写要求    

1.申请人的姓名或者名称、联系方式等;   

2.申请公开的政府信息的内容描述等相关线索;  

3.申请公开的政府信息的形式;   

4.一张申请表填写一项申请内容。  

(四)对申请的办理

  我委对申请人提出的申请,将从形式上对申请的要件是否完备进行审查,对要件不完备的申请予以退回。对要件完备的,及时予以办理,根据下列情况分别作出答复:   

1.属于公开范围的,将告知申请人可以获取该政府信息的方式和途径;    

2.属于依申请公开范围的,将按照申请人要求的形式予以提供;无法按照申请人要求的形式提供的,将通过安排申请人查阅相关资料、提供复制件或者其他适当形式提供。申请人应当合法使用依申请获得的政府信息,不得用其从事违法活动。   

3.属于不予公开范围的,将告知申请人并说明理由;    

4.依法不属于我委公开或者该政府信息不存在的,将告知申请人;对能够确定该政府信息的公开机关的,将告知申请人该行政机关的名称、联系方式;    

5.申请内容不明确的,将告知申请人作出更改、补充。    

(五)依申请提供信息的收费项目和收费标准   

我委依申请提供的政府信息,按《条例》规定将收取检索、复制、邮寄等成本费用,具体费用标准以国务院价格主管部门会同国务院财政部门制定的标准为准。在取得收费许可证之前暂不收费。


来宾市卫生健康委员会    

2020年10月10日      

关联文件: